今天是
开学第一周 送法进校园
发布时间:2018-09-08


近日,我院联合揭东区教育局,在梅岗初级中学、第一小学和第二小学开展了“开学第一周,送法进校园”活动这是我院针对在校中小学生开展的“爱,因为有你;法,伴你成长”主题普法宣传教育第一站。区教育局副局长黄文波全程陪同,曲溪街道教育组组长罗赛石出席梅岗初级中学的赠书仪式。



未检办负责人? 刘楷旭、副检察长? 吴文渊

区教育局副局长??黄文波?



活动中,每到一个学校,在赠书仪式后,我院吴文渊副检察长就“为何送,如何送”问题与所在学校领导展开座谈交流,双方一致表示普法教育应该从小学生抓起,养成良好的学法守法习惯。



同时,未检办负责人刘楷旭还就“校园欺凌”、“性侵防范等社会热点问题,与学校有关领导就如何防范并杜绝此类现象的发生进行深入探讨。





赠书仪式






?活动最后,黄文波副局长代表学校表示将以我院此次“开学第一周,送法进校园”活动为契机,进一步加强学校的精细化教学和精准化管理,充分利用好我院赠送的《检察护航 让青春在花季绽放》一书,在小学高年级及初中生之间持续开展普法宣传教育,切实提高学生们自觉守法和自我保护意识,全面推进依法治校建设。



编辑、摄影? ? /? ? 孙子谦

文稿、审核? ? /? ? 曾文洲