今天是
检察长约访解心结 信访人解惑化矛盾
发布时间:2018-12-29

谢谢检察长,我们明白了,我们会通过律师用正当的渠道来反映诉求的。


信访人林某云及其家属对我院检察长林楚峰感激地说道。这温暖一幕是近期在我院“12309检察服务中心”上演的。




信访人林某云是一宗过失致人重伤案的受害者。因不服一审刑事附带民事判决到我院请求抗诉。


经我院全面仔细审查,认为一审法院的判决程序合法、定性准确、量刑基本恰当决定不予抗诉。


为此,办案干警对林某云及其家属进行耐心释法说理,但林某云及其家属对我院不予抗诉表示不理解,虽经办案干警多次依情依理依法予以解释,仍然没有打开心结。




我院林楚峰检察长得知情况后,亲自在“12309检察服务中心”约访林某云及其家属,通过通俗易懂的语言,指出其在案件诉讼过程中出现的失误、面临的客观情况和可能的救济途径,并重点对相关的救济途径进行了详尽的解答和交流,为林某云及其家属指出解决问题的方法和路径。





林某云及其家属被林楚峰检察长认真负责的接访态度所感动,表示将调整心态,通过合法途径积极维护自己的权益,并对我院“12309检察服务中心”工作人员为民解忧、心系群众的友善态度和工作方式表示衷心的感谢。






日前,林某云及其家属已通过揭东区人民法院向揭阳市人民法院递交了《刑事附带民事上诉状》。


编辑、摄影:孙子谦

文稿、审核:曾文洲