今天是
党建园地
当前位置:首页 > 党建园地
今天可热闹了!市、区、镇领导齐聚检察院……
发布时间:2019-04-29

今天上午,揭东区新时代文明实践中心在我院召开揭东区“书香机关”主题活动暨新时代文明实践工作推进会,市委常委、市委宣传部长方赛妹,区委副书记、区长许剑芒,区委副书记周武城,区委常委、区委宣传部长林晓珊出席会议,会议由周武城副书记主持。


市委常委、市委宣传部长? 方赛妹


会前,与会的市、区领导和区委办、区政府办、区财政局主要负责同志,以及来自各镇(街道、开发区)党(工)委书记、组宣委员和区直设立新时代文明实践所单位主要负责同志、区委宣传部领导班子成员,实地参观了我院新时代文明实践所的建设情况。


参观我院社会主义核心价值观展厅



党建+法律文化走廊


党员活动室


模拟法庭


未成年人心理咨询室


爱心妈妈小屋


文化建设创作室


会上,与会领导和参会人员集体观看了我院“文明实践·书香机关”主题读书活动视频,并听取我院副检察长柯少兵从领导重视、硬件配备、活动开展、舆论宣传四个方面对我院新文明实践所开展情况的汇报。




推进会现场


柯少兵副检察长进行汇报


区委常委、区委宣传部长林晓珊传达了全省建设新时代文明实践中心试点工作推进会会议精神,并对全区新时代文明实践所、站建设推进工作进行全面部署,要求全区各试点单位负责人要聚民心、集众智,举全区之力把这项工作作为“一把手”工程,真抓实干、保证质量,打造出可为我市其他县区提供示范性、可复制性样板的“揭东模式”。


区委副书记、区长? 许剑芒


区委副书记? 周武城


区委常委、区委宣传部长? 林晓珊


市委常委、市委宣传部长方赛妹充分肯定了我院在新时代文明实践所建设方面所取得的成绩,同时就揭东区如何全面推进新时代文明实践工作提出了“四个五”的工作要求:




一是“五个传”——传思想、传政策、传道德、传文化、传技能;

二是“五个有”——有固定场所、有专人管理、有活动模式、有鲜明主题、有制度机制;

三是“五个结合”——与学习习总书记新思想结合起来、与党建工作结合起来、与创文工作结合起来、与乡村振兴战略结合起来、与基层治理结合起来;

四是“五个更”——更高的站位、更深的情怀、更实的措施、更强的整合、更大的投入。




会后,周武城副书记要求各单位负责人要按照方常委的指导性讲话抓好落实,一是提高政治站位,全力以赴做出成绩;二是围绕特色下功夫,利用我区拥有的良好基础融进文明实践中心活动中来;三是要做出实效,扎实地做出示范性成绩。


文稿、编辑:王晓旭、孙子谦

摄影:孙子谦、曾晖菲

审核:曾文洲